新聞中心
企業新聞

熱烈祝賀苑東生物榮獲四川省科技進步二等獎

發布時間:2021.03.17 閱讀量:1047

QQ圖片20210317113132.png

2021年3月17日上午,四川省科學技術獎勵大會在成都舉行。會上公布了2020年度四川省科技進步獎獲獎名單。由成都苑東生物制藥股份有限公司聯合全資子公司四川青木制藥有限公司、四川陽光潤禾有限公司共同開發的“不穩定藥物無菌制劑精益控制關鍵技術創新與產業化”項目榮獲2020年度四川省科學技術進步獎二等獎。

1_副本.jpg

據悉,該項目是苑東生物長期堅持圍繞制約我國不穩定藥物無菌制劑處方工藝及質控等技術難題,通過原料質量標準、制劑處方篩選和優化、工藝研究及產業化精準控制、成品質量標準等方面技術創新,在穩定化處方、冷凍干燥工藝創新、原料藥和制劑質量標準及檢測方法等關鍵技術方面形成突破,構建了“從原料藥——制劑開發——制劑規?;a”全流程系統性的不穩定藥物無菌制劑研究體系,解決了不穩定藥物有效期內pH值不穩定、含量下降、雜質增加、凍干制劑復溶時間長、澄清度不合格、臨床配伍不穩定等技術難題,提高不穩定藥物無菌制劑產業化過程穩定性和質量控制標準,有力保障了不穩定藥物無菌制劑臨床用藥安全性。

QQ圖片20210317113716.png

多年來,苑東生物始終堅持“以患者為中心,為人類健康沐浴陽光”的企業使命,堅持以研發創新驅動,持續保持高研發投入打造研發核心競爭力,建立了行業內領先的藥物晶型集成創新與產業化技術、創新藥物結構設計合成及評價集成技術、緩控釋及遲釋技術等4大類核心技術。此次是公司首次榮獲四川省科技進步獎,是對公司研發創新能力的認可,也是對公司積極開展藥品質量提升,攻堅克難,快速滿足臨床未被滿足的需求,提升患者用藥可及性與可支付性,加快臨床急需用藥進口替代進程的肯定。面對十四五開局新篇,苑東生物將堅持面向人民生命健康,持續聚焦抗腫瘤、糖尿病、心血管、麻醉鎮痛、兒童用藥等重大疾病領域,堅持以高端仿制藥為基礎、以小分子創新藥為重點,以生物藥謀發展,仿創結合,不斷強化企業技術創新能力,努力突破核心關鍵技術,推動具有引領性原核技術的小分子創新藥和以抗體技術和蛋白技術為核心的生物藥研發,加快攻克技術壁壘、努力為滿足臨床用藥需求做出更大的貢獻。

相關新聞

苑東生物今日正式登陸上交所科創板

2020年9月2日,伴隨著一聲響亮有力的鑼鳴聲,成都苑東生物制藥股份有限公司(以下簡稱“苑東生物”)正式在上海證券交易所科創板掛牌上市,登陸A股資本市場,股票簡稱:苑東生物,股票代碼:688513。本次發行價格為44.36元/股,發行數量為3009萬股,約占發行后公司總股本的25.06%,募集資金總額約13.35億元,...

喜訊丨苑東生物榮登2019年度中國化藥企業百強榜

四川省疫情防控眉山檢查組蒞臨青木檢查指導防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片區分管領導、眉山市、東坡區、眉山“中國泡菜城”管委會主要領導,蒞臨四川青木制藥有限公司視察防疫工作開展情況,公司總經理袁明旭就防疫方面的工作向檢查組領導進行了詳細匯報。

重磅:布洛芬注射液獲批兒科解熱、鎮痛雙適應癥

2019年7月25日,苑東生物芬立平?布洛芬注射液獲批“用于6個月及以上兒科患者的解熱和鎮痛治療”新適應癥,有效地滿足了國內6個月以上兒科患者退熱、鎮痛領域的安全用藥需求。

欧美人与动性行为视频